생활의 달인 초밥 맛집 최강달인 동대문 초밥집 로지스시의 소금초밥 데킬라 데낄라 초밥 30도 초밥 은행골 초밥 다시마연어초밥 다진참치초밥 장새우초밥 - 대한민국 3대초밥집
생활의 달인 초밥 맛집 최강달인 동대문 초밥집 로지스시의 소금초밥 데킬라 데낄라 초밥 30도 초밥 은행골 초밥 다시마연어초밥 다진참치초밥 장새우초밥 - 대한민국 3대초밥집
대한민국 3대 초밥집을 찾아 최강달인을 선정하는 두명의 심사위원.
이동열 초밥이 생활의 달인 최강달인 초밥 맛집으로 선정되었습니다.
동대문 소금초밥의 특징은 30도의 온도 법칙을 지키는 30도 초밥이라는 것, 완성된 초밥에 구운 소금을 올려 생선 고유의 맛을 한층 끌어올려 손님의 미각을 만족시키는 최강 초밥이었습니다.
생활의 달인 초밥 최강달인으로 선정된 이동열 달인의 동대문 로지스시 초밥집에서는 손님이 가장 맛있는 초밥의 온도로 먹을 수 있도록 손님이 먹는 상황을 주시하면서 하나씩 초밥을 내어주고 있습니다.
30도 초밥, 이렇게 하나씩 내놓은 초밥의 온도는 30도가 되어 손님이 최상의 맛을 느낄 수 있다고 합니다.
동대문 소금초밥집 네티즌들의 방문기
초밥을 좋아하면 로지스시 한번 꼭 가봐야합니다용
특별함이 있는 아늑한 초밥집
행복하게 젓가락질하고 싶어지는 집이었어요
굉장히 작은 스시집이지만 가격대비 품질도 좋고 입소문이 자자한 곳
소금과 레몬 뿌려준 3종은 맛나! 살짝구운 연어도 넘맛나
관악구 조원동 은행골 초밥집의 다시마 먹은 연어 초밥은 심사위원으로부터 연어관리에 특별함을 느끼게 하고 밥이 입에 들어갔을때 확 퍼지는 특별한 테크닉이 느껴지는 초밥이었다고 호평을 받습니다.
보통 초밥은 젓가락으로 먹게 되는데, 관악구 조원동 은행골 초밥은 젓가락으로 들면 밥이 풀어져 버리고 맙니다.
그래서 숫가락으로 받쳐서 먹어야 하는데요, 이런 관악구 은행골 초밥은 입에 들어 가면 확 퍼져서 입안 가득 초밥의 풍미를 느낄 수 있다고 합니다.
3대를 이어가고 있는 김천초밥집은 특제 소스를 완성된 초밥 위에 발라 주어 김천초밥집만의 특별한 풍미가 있는 초밥을 느끼게 한답니다.
또한 이 김천초밥집의 특제소스는 달걀지단도 들어가는데요, 지단을 7~8겹으로 만들어서 만든 김천 계란지단김초밥은 맛이 흡사 카스테라와 같다고 하네요.
특제소스는 초밥뿐만 아니라 어묵탕에도 들어가서 손님상에 내어 집니다.
로지스시
주소 : 서울 동대문구 이문동 237-101번지
전화번호 : 02-957-4004
대성암본가 초밥집
주소 : 경북 김천시 평화동 299-16번지
전화번호 : 054-434-7257
은행골
주소 : 서울 관악구 조원동 1654-27번지
전화번호 : 02-859-4988